住建首页 住建要闻 市政建设 村镇建设 党的建设 通知公告
您现在的位置: 岳西网 >> 住建 >> 住建要闻 >> 正文
县住建局扎实推进工程建设领域农民工工资保证金制度
作者:葛向宇 来源:县住建局 时间:2018/5/25 16:07:51 查看:

为进一步规范和完善我县工程建设领域农民工工资保证金制度,切实发挥工资保证金制度在解决拖欠工资问题中的事前预防和事中保障作用,县住建局扎实推进工程建设领域农民工工资保证金制度。

一是及时转发文件。根据上级有关文件要求,及时对《关于进一步完善我县工程建设领域农民工工资保证金制度的通知》(宜人社秘〔2018131号)文件进行了转发。

二是召开专题会议。会议传达学习了国家、省、市关于做好农民工工资清欠工作的通知精神,明确要求各企业按照相关文件要求,全面落实工资保证金制度,确保实现所有企业、所有在建工程项目应缴尽缴,应收尽收。

三是强化监督管理。按照“谁审批,谁负责”的原则,工程建设项目在报建之前,均应向行业主管部门或监管部门提交缴纳工资保证金的证明。未缴纳工资保证金的项目,不得批准开工建设,杜绝“未缴工资保证金,先开工”甚至“只施工,不缴工资保证金”现象。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:住建局 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758