水利首页 水利要闻 防汛抗旱 水利建设 水利管理
您现在的位置: 岳西网 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文
岳西县水利民生工程进展顺利
作者:刘纯银 路启良 来源:岳西网 时间:2018/5/28 9:56:56 查看:

岳西县黄尾河治理二期工程、潜水来榜镇段治理工程、潜水菖蒲镇段治理工程等中小河流治理项目进展顺利,截止5月底,已完成总工程量90%以上,其进度在全市同类项目中处于领先位次。

岳西县中小河流治理2017年新开工项目有岳西县黄尾河二期、潜水来榜镇段、潜水菖蒲镇段等3个项目,工程涉及菖蒲、来榜、青天、黄尾、头陀等5个乡镇,综合治理河道23.59公里,主要工程内容包括岸坡防护、改建拦河堰、新建防汛道路等,总投资12755万元。工程建成后,可保护耕地4.7万亩,受益人口7.7万人。

为确保岳西中小河流治理项目这一惠及广大百姓的民生工程真正造福于地方百姓,岳西县水利局严格贯彻落实“项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制”的基础上,积极开展工程质量监督和安全生产监督。同时,积极探索创新管理方法,一是强化项目前期工作,在工程初步设计时组织召开了咨询会,在施工图期间又召开了审查会,确保工程设计方案的可行性和合理性,避免和最大限度地减少了工程设计变更;二是将项目法人下放到乡镇,提高所在乡镇对工程建设管理的积极性和主动性;三是由乡镇选定2名党员担任红色质量监督员,对工程质量进行全程监督,在保证质量和安全的基础推进工程进度。

据悉,岳西水利民生工程2017年在全省绩效考核中取得第三名的好成绩,是参加省考核几个县中最好的名次,也是安庆市此项工作历来在全省取得最好的成绩。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:水利局 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯