首页 | 图看岳西 | 社会 | 摄影 | 文化 | 旅游 | 人物
  您现在的位置: 岳西网 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文  
岳西县中小学生经典诵读比赛圆满落幕
作者:王璐    图文来源:岳西网    更新时间:2018/5/27 查看次数:

岳西网讯(记者 王璐)5月26日,由县教育局举办的岳西县中小学生经典诵读比赛圆满落幕。全县各中心学校、民办学校28支代表队、800余名中小学生参加复赛。

比赛在石关辅导小学诵读的《孝经》中拉开序幕。随后,青天中心学校的《满江红》、思源实验学校的《春》、五河辅导小学《虞美人》等节目纷纷上演。节目内容丰富,历代诗、词、歌、赋传统文化作品琳琅满目,表演风格多样,融经典诗词与音乐、舞蹈、书法于一体,或激扬澎湃、或抑扬顿挫、或如泣如诉……比赛现场,书香浓郁、诗韵铿锵,同学们用饱满的热情诠释着中华经典文化的无限魅力,彰显出我县中小学生昂扬向上的精神风貌。精彩的表演让场下观众举座动容,赢得了阵阵喝彩和掌声。

此次比赛为团体赛,分小学组、初中组两个组别,其中小学组参赛代表队23支,初中组参赛代表队5支。比赛总分100分,由7位评委现场打分,去掉最高分和最低分,取剩余5位评委平均分。此次经典诵读比赛奖次同样按小学组、初中组设置,其中:小学组一等奖5名、二等奖8名、三等奖 10名;初中组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。经过激烈角逐,小学组一等奖由县实验小学、中洲小学、中关中心学校、黄尾中心学校、巍岭中心学校斩获;初中组一等奖由天堂初中装入囊中。教育局班子有关人员出席活动,现场向第一、第二名获奖学校颁奖。

据了解,此次比赛活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。

据悉,近年来,岳西教育局大力加强校园文化建设,努力推进特色学校创建工作,各中小学校自主开发经典诵读系列校本教材,系统化、制度化、常态化、规范化地开展经典诵读活动,形成了具有特色的课程文化、德育文化和环境文化。本次大赛掀起了全县中小学校诵读经典诗词、传承中华传统文化的高潮。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

图文录入:王璐 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇图文:
  • 下一篇图文: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758