首页 | 图看岳西 | 社会 | 摄影 | 文化 | 旅游 | 人物
  您现在的位置: 岳西网 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文  
第十一届大别山映山红旅游文化月隆重开幕
作者:记者    图文来源:岳西网    更新时间:2018/5/1 查看次数:

岳西网讯(岳西网记者 王云峰 储翔 岳西周刊记者陈庆鹏 储斌)风醉大地春光美,雨润田园映山红。4月30日,第十一届大别山(安徽•岳西)映山红旅游文化月开幕式暨中央电视台《乡村大世界》“家乡”走进红色岳西专场录制隆重举行。

安庆市委常委、岳西县委书记周东明宣布第十一届大别山(安徽•岳西)映山红旅游文化月开幕。安庆市副市长王爱武,中国航天测发技术设计研究总院院长万全,原国家男子举重队总教练、岳西荣誉市民陈文斌,解放军总医院口腔医学中心副主任、博士生导师储冰峰,安徽农业大学林学与园林学院院长刘盛全,岳西县领导江春生、李昌群、徐昭出席开幕式。

县委副书记、县长江春生致辞。县委副书记徐昭主持开幕式。周东明、王爱武、陈文斌、江春生、李昌群等共同启动开幕式电子水晶球。

江春生在致辞中说,2008年以来,岳西以花为媒、文旅搭台、经贸唱戏,连续10年成功举办大别山(安徽•岳西)映山红旅游文化月活动,诚邀国内外各界朋友来岳观光旅游、洽谈经贸、投资兴业,取得了良好的经济效益,社会效益和广泛影响。映山红旅游文化月活动已成为展示岳西、推介岳西的靓丽名片,成为对外交流合作的绚丽舞台,成为省内外知名的旅游节庆品牌。在接下来的一个月时间里,我县将举办中央电视台《乡村大世界》“家乡”走进红色岳西专场录制以及上海招商推介会、三省十九市广播电视记者走进岳西线上线下联动等15个单项活动。我县将创造良好的环境,提供优质的服务,将本次文化月活动办成文化艺术的盛会、游客狂欢的盛会、经贸交流的盛会。

开幕式后,中央电视台《乡村大世界》“家乡”走进红色岳西专场开始现场录制节目。栏目组以“家乡”主题为切入点,将岳西的特色美食、红色文化、全域旅游、脱贫攻坚、国家级非物质文化遗产等以原汁原味、丰富多彩的综艺节目形式呈现给全国电视观众,全景式、多角度推荐岳西,让更多的人认识岳西、了解岳西、走进岳西。

节目录制在欢迎回家的仪式中拉开序幕。著名主持人毕铭鑫、付玉龙、刘刚带领岳西乡贤队伍,在地方特色表演《挑花篮》《打连厢》《舞狮》中感受回家的喜悦。节目中,安徽省非物质文化遗产岳西翠兰手工制作技艺传承人刘会根、自由式摔跤亚洲冠军吴子健、岳西黄梅戏演员胡冬荣、世界举重锦标赛冠军吴景彪、岳西高腔代表性人物何庆云、来榜镇枫树村扶贫工作队队长汪云峰、映山红博览园董事长储德翰等分别为岳西翠兰、岳西旅游、岳西茭白、黄梅戏、桑皮纸、岳西高腔、脱贫攻坚、红色文化、岳西美食代言,感染了现场每一位观众。整场节目以“上菜”为主线,分别宣传推介岳西八大碗、岳西翠兰、神仙豆腐、岳西粑、锅巴汤等特色美食。具有岳西地方特色的《采茶舞》《劈竹篾比赛》等,让观众在欢声笑语中了解岳西。

在嘉宾采访互动环节,通过展示岳西红色文物、红色家书,大别山烈士陵园义务讲解员蒋晓曼激动地讲述了她的父亲为革命牺牲的故事,现场观众潸然泪下。现场视频连线正在美国哈佛大学访问的岳西籍复旦大学国际问题研究院院长吴心伯,他表示根在岳西、与家乡血脉相连,祝愿家乡人民早日脱贫致富奔小康。

吴景彪现场展示的立定跳高跳远、斓曦演唱的黄梅戏选段《谁料皇榜中状元》、付玉龙演唱的《再见了大别山》、刘刚演唱的《快乐拍手歌》,将演出推向高潮。节目最后播放了殉职在脱贫攻坚第一线的原冶溪镇溪河村驻村扶贫工作队队长刘扬彧的感人事迹短片,并现场采访刘扬彧的父亲和妻子,了解刘扬彧用生命书写对党、对人民、对脱贫攻坚事业无限忠诚的动人事迹,展示了岳西全县上下决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

县四套班子全体负责人,其他副县级干部;各乡镇党委、人大、政府主要负责人;县直各单位主要负责人,县部分旅游企业负责人;县脱贫攻坚工作队队长代表、脱贫户代表,新岳西人、岳西籍及在岳工作的乡贤名人代表参加开幕式。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

图文录入:王云峰 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇图文:
  • 下一篇图文:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758