首页 | 图看岳西 | 社会 | 摄影 | 文化 | 旅游 | 人物
  您现在的位置: 岳西网 >> 图看岳西 >> 摄影 >> 正文  
美丽岳西高清图294:司空山下
作者:薛晓莲    图文来源:岳西网    更新时间:2018/5/3 查看次数:

大自然的鬼斧神工赋予了山的灵性,或俊秀、或巍峨、或张扬、或幽静。各具特色、尽显个性。

当云雾把一切都遮蔽了时,那如庞然大物一般的司空山在云雾中影影绰绰,如笼着轻纱,山谷间又似茫茫的海洋,层峦叠嶂的山峰如浮在海面的蓬莱仙岛,当云雾围绕在半山腰时会使人产生碧绿的山峰“直插云霄”的感觉。她有时就像一个“诡秘的魔术师”,在山间翻滚、奔涌、升腾、追逐,从而使万山苍翠时隐时现,时深时浅,时远时近。雨后的司空山在朦朦胧胧的云雾中构成了一幅精美的山水画。

山之美不以大小论“英雄”,不因名气比高低,司空山是佛教禅宗第一山,所以吸引不少佛教信徒及游客的纷至沓来。

传说司空山有八景,“二祖禅刹”“太白书堂”“南崖瀑布”“乌牛古石”“玄妙古松”“赤壁丹砂”“银河夜月”“北岭松风”闻名于世。发现美景的人就是那些能天人感应中顿悟自然,在顿悟自然中启迪智慧,在启迪智慧后传承后人的人。

夕阳西下,美丽的晚霞停留在山的边缘,如同多彩的绸缎,舞动着激情,变换着姿态,改变着色彩。没来由的喜欢这个色调,柔柔的,暖暖的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

图文录入:王璐 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇图文:
  • 下一篇图文: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758