首页 | 图看岳西 | 社会 | 摄影 | 文化 | 旅游 | 人物
  您现在的位置: 岳西网 >> 图看岳西 >> 旅游 >> 正文  
大观园举行第三届映山红红色旅游节
作者:程暑炜 吴岳生 储晓云    图文来源:岳西网    更新时间:2018/4/18 查看次数:

岳西网讯(记者 程暑炜 特约摄影师 吴岳生 储晓云)4月18日,赞颂辉煌成就、赓续红色基因,“新长征路上”暨第三届映山红红色旅游节开幕式在位于安徽省安庆市岳西县映山红大观园隆重举行。县委常委、宣传部长储耀华,副县长许洪斌出席开幕式,县直有关部门、部分乡镇负责人参加开幕式。

    活动以贯彻落实党的十九大精神,实现习总书记提出的“两个一百年”的宏伟目标,实现中国特色社会主义伟大复兴的中国梦为主题,为岳西在全省率先脱贫摘帽,全面盘活岳西县生态乡村休闲旅游,开拓岳西县旅游文化市场,加快建设生态、创新、小康、美丽“四个岳西”的进程,提高岳西县旅游的美誉度,促进生态旅游和红色旅游的全面发展为活动宗旨,在全民尤其是在青少年中积极开展的爱党、爱国、爱科学、爱和平、爱军队的国防主题教育活动。

开幕式上,一曲《长征颂歌》拉开了红色旅游节的序幕。随后上演了《十送红军》、《不忘初心》、《中国美》、《再见大别山》、《难忘的艰苦岁月》、《又见映山红》等精彩的文艺节目。
 
    活动期间,映山红博览园还将开展助力公益的募捐、经典红歌联唱、沪皖赣鄂豫苏6省大型旅行社大观园采风、映山红大观园摄影大赛等多个活动。 
  
    据了解,近年来,映山红博览园坚持以红色文化为主题,以长征精神和红色精神为指引,以坚韧不拔的映山红精神为宗旨,以传承红色文化为己任,依托岳西县丰富的红色旅游资源,打造红色文化旅游示范园区、党史教育基地、爱国主义传统教育基地,在千亩映山红花海中增设了红军村、红军路、红色文化展览馆、军博游艺馆等景点。

随着近几年的大型红色交流活动的开展,如2016年“映山红开了,红军就回来了——纪念中国工农红军长征胜利八十周年暨首届中国(岳西)映山红红色文化旅游节”、2017年“映山红开了,亲人就回来了——红色工程·感恩行动、纪念中国人民解放军建军九十周年暨第二届中国(岳西)映山红红色文化旅游节”、“大别山红色旅游发展战略定位与品牌化营销论坛”、“携手鄂豫皖,挺进大别山”红色之旅、“情系大别山,相约大观园”、“大别山红色旅游专列”恳谈会、“红色基因共传承”等大型活动,广泛有效地宣传了映山红品牌,2017年,映山红大观园景区游客突破百万人次。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

图文录入:程暑炜 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇图文:
  • 下一篇图文: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758