农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
岳西县积极开展动物疫病监测和流行病学调查工作
作者:汪孟全 来源:岳西网 时间:2018/6/1 16:53:33 查看:

    岳西县畜牧兽医局根据省市动物疫病监测和流行病学调查计划的要求,认真开展工作。在切实抓好春季动物集中强制免疫工作的同时,在全县8个乡镇的4个猪场、1个羊场、1个生猪屠宰场、1个行政村的散养家禽分别开展动物疫病监测工作。采集生猪血清样品115份、猪颌下淋巴结35份、山羊血清样品35份、眼睛/鼻腔拭子35份、家禽血清样品30份、咽喉/泄殖腔拭子30份送检。检测口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫、猪瘟、猪高致病性蓝耳病、鸡新城疫等动物疫病的免疫抗体水平,从而及时掌握我县动物疫病免疫状况、疫情动态和流行规律,采取科学的防控措施消灭动物疫病,确保畜牧业健康发展和畜产品质量安全。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758