农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
蚕桑专家来岳指导春蚕生产
作者:吴蓉莲 来源:岳西网 时间:2018/5/31 16:36:05 查看:

目前,我县春蚕生产已进入大蚕关键期。国家、省蚕桑专家多次来岳指导春蚕生产,科技助力产业扶贫。

5月23日,国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站站长、省蚕桑中药材技术体系首席专家、省农科院蚕桑所所长范涛、省农科院科研处江舰副处长、齐永杰博士以及省农科院蚕桑所赵萍主任一行深入到位于冶溪镇的司空山千亩蚕桑科技示范园,实地指导桑园管理,对于我县改变传统种桑养蚕模式,开创蚕桑草本化栽培、工厂化养蚕新模式表示了充分的肯定。

5月26日,省农业科学院蚕桑研究所张景源主任、叶崇军研究员来岳指导彩色茧生产工作。专家一行深入养蚕农户家中,对彩色茧新品种饲养工作提出指导性意见,并表示将在资金和技术上对岳西推广彩色茧生产提供支持。今年春季,我县在温泉、毛尖山、来榜、店前小范围试养两对彩色茧新品种。

5月29日,中国农科院蚕业研究所养蚕与育种研究室主任赵巧玲、夏定国研究员、省农业科学院蚕桑研究所黄德辉研究员一行参观了岳西县蚕种催青室,深入到毛尖山乡了解“皖丰×夏晖”、“华康三号”、“苏豪×钟晔”等蚕新品种实验情况。赵巧玲主任对我县的蚕桑工作给予充分肯定,并安排今年夏季在岳西试养中细纤度蚕品种“丝雨一号”。












  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758