农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
县植保站积极开展稻水象甲普查工作
作者:杨厚南 来源:岳西网 时间:2018/5/15 8:48:25 查看:

    为贯彻落实全市稻水象甲田间调查现场观摩会精神,县植保站迅速行动,组织专职检疫员到各乡镇进行全面普查。
    5月8日,植保站工作人员全部出动,抓住5月上中旬成虫高峰期亦即调查的有利时机,先后到石关、温泉、莲云等乡镇开展田间调查。稻水象甲是全国性植物检疫对象,能够借稻谷、种子、饲料、稻草或者包装物进行远距离人为传播,其生命力极强,在生长期能忍耐15天的饥饿都不死亡,休眠期则能忍受长达几个月不取食都不会死亡,此外,该虫能孤雌生殖,只要有一只害虫存活下来都能繁衍后代,因此稻水象甲是水稻上一种非常危险的害虫,非常顽固,一旦传播进来,很难彻底根除。调查中如果有该害虫危害,就应立即向省、市农委植物检疫机构报告疫情,进行鉴定,同时对发生田块要进行隔离,严加封锁,集中扑灭,防治疫情扩散,确保我县粮食生产安全。




  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758