农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
岳西县召开2018年农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进会
作者:崔焰焰 来源:岳西网 时间:2018/5/15 8:27:00 查看:

   5月14日下午,岳西县召开2018年农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进会。副县长许洪斌出席会议并讲话,县直有关单位和乡镇分管负责同志及联络员参加会议,县政府办公室副主任王业龙主持会议。
     会上,农委主任王学放作了专题发言,通报了2017年及今年前期秸秆禁烧及综合利用工作开展情况,并对下一步工作做了重点安排部署。随后,许洪斌副县长代表县政府与各乡镇人民政府签订了农作物秸秆禁烧及综合利用工作目标责任书。环保局、田头乡政府作了表态性发言。
    许洪斌指出,今年市政府将秸秆禁烧及综合利用工作划归农委牵头负责,这既是压力,同时也是对农委的信任。各乡镇及县直有关部门一定要高度重视,密切配合,攻坚克难,圆满完成“全年禁烧”目标任务。
    许洪斌强调,当前我县秸秆禁烧工作进入关键时期和攻坚阶段,各乡镇、各有关部门要强化意识,认清形势,进一步增强做好秸秆禁烧和综合利用工作的责任感和紧迫感,鼓足工作干劲,坚决不能放松,牢固树立打持久战的思想,将良好的禁烧工作状态保持到最后。要多措并举,严防死守,加大巡查及宣传力度,严格考核奖惩,强化督查考核,抓好秸秆禁烧工作。要变堵为疏,变废为宝,开展秸秆“五化”利用,重点在秸秆还田、产业化利用、政策扶持上下功夫,为秸秆找出路,从根本上解决禁烧问题。要加强领导,强化责任,为抓好秸秆禁烧工作提供组织保障,确保组织到位、配合到位、机制到位。全县上下要做到百密无一疏,确保万无一失,实现秸秆禁烧卫星监测零火点,综合利用再上新台阶。

 






  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758