农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
岳西县全面启动午季秸秆禁烧巡查工作
作者:崔焰焰 来源:岳西网 时间:2018/5/11 14:46:25 查看:

    为确保全县秸秆禁烧实现“零火点”,打赢午季秸秆禁烧和综合利用攻坚战,5月10日, 县农委总农艺师胡志红率领农技中心工作人员深入菖蒲、田头等午季禁烧重点乡镇,了解禁烧工作开展情况,对午季秸秆禁烧工作进行实地巡查。乡镇分管领导、农业综合服务中心相关负责人陪同。
    胡志红一行对乡镇秸秆禁烧的工作安排、宣传情况、巡查情况、午收进度等方面进行了详细了解,同时深入到田间地头,与正在收割的农民详细交谈,认真倾听群众对禁烧工作的意见,并与当地干部进行现场交流座谈。巡查过程中,沿途乡镇未发现一处火点及焚烧痕迹。
    胡志红要求, 各乡镇要提高认识,加强宣传,使广大群众充分认识到焚烧秸秆危害性,使禁烧工作真正做到家喻户晓,人人皆知。要依法禁烧,积极引导,对故意焚烧秸秆行为严厉打击,鼓励开发秸秆综合利用的新工艺和新技术,创出秸秆禁烧工作新思路、新方法。要明确分工,落实责任。针对秸秆禁烧的关键时期,组织巡查车辆每天开展巡查,并将巡查结果及时上报县禁烧办,确保各项工作落到实处。
    县发改委、环保局、农机局也按县禁烧办要求对包保乡镇开展了秸秆禁烧巡查工作,均未发现火点及焚烧痕迹。








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758