农业首页 农业新闻 特色农业 农业产业化 农技推广
您现在的位置: 岳西网 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文
岳西县组织收听收看2018年秸秆禁烧动员部署电视电话会
作者:崔焰焰 来源:岳西网 时间:2018/5/10 9:47:44 查看:

    5月9日上午,省政府组织召开2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会,安排部署今年全省秸秆禁烧工作,通报全省第二次全国污染源普查工作进展情况并部署下一步工作。省政府办公厅副主任汪春明主持会议,副省长何树山出席会议并作重要讲话。岳西县政府副县长许洪斌、县直相关部门主要负责人在岳西分会场收听收看了会议。
    会议强调,大气质量是环境质量最直观的的体现,秸秆焚烧则是蓝天保卫战的一项重要工作、直接关系到空气质量能否改善。会议要求,各地、各有关部门一要充分认识到秸秆焚烧这项工作的重要性、艰巨性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,严格按照省委、省政府的部署和要求,全面打赢蓝天保卫战。二要建立网格化监管体系,落实网格化管理主体责任,确保秸秆禁烧“空间覆盖无空白、责任落实无盲点、监督管理无缝隙”。三要大力宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的好处,努力形成“人人参与、个个支持”秸秆禁烧工作良好局面,真正使秸秆禁烧变成群众的自觉行动。四要严明责任,完善机制,建立健全政府主导、社会参与的秸秆禁烧机制,确保禁烧工作顺利进行,为安徽省生态文明建设实现绿色发展做出贡献。
    会后,副县长许洪斌就贯彻落实省会议精神作出部署,要求相关部门要加强领导,压实责任,按照禁烧办1号文件要求,各负其责,密切配合,加强巡查,及时将巡查信息报送县禁烧办,严防“第一把火”,确保我县不出现卫星监测火点。








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:农委一 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758