您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 资讯 >> 正文
县公安局关于依法打击醉酒驾驶机动车的相关规定
作者:岳西网 来源:岳西网 时间:2018/5/26 21:18:17 查看:

    为维护法律的正确、统一实施,维护公共安全和人民群众生命财产安全,依法惩处醉酒驾驶机动车犯罪,根据《刑法》《刑事诉讼法》和《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》等法律法规规定,结合我县实际,制定本规定。

    一、醉酒驾驶机动车的,一律追究刑事责任。

    二、有下列情形之一的,予以刑事拘留:

    (一)、醉酒后驾驶营运机动车的;

    (二)、曾因酒后驾驶机动车受过行政处罚或者刑事追究,再次醉酒驾驶机动车的;

    (三)、醉酒后驾驶机动车发生交通事故;

    (四)、血液酒精含量达150毫克/100毫升以上的。

    三、对醉酒驾驶机动车的犯罪嫌疑人,在刑事拘留期限届满之日予以变更强制措施。对违反取保候审、监视居住规定的犯罪嫌疑人,情节严重的,予以提请批准逮捕。

    四、本意见自2018年6月1日起施行。


岳西县公安局

2018年5月25日


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:鲍 辰
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758