您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西高位推动河长制湖长制工作
作者:王云峰 王乐 来源:人民网安徽频道 时间:2018/5/29 8:04:16 查看:

  岳西县委、县政府坚持高位推动河长制、湖长制工作,今年以来力度更大、措施更硬、成效更明显,多次组织召开河长制、湖长制会议,进一步完善河长制、湖长制组织体系、制度体系和责任体系,认真贯彻落实年度工作任务。

  召开河长制系列会议再部署。5月份,先后召开了县政府常务会议、党政联席会议、总河长会议、岳西县2018年防汛抗旱暨河长制工作会议。党政联席会议上,市委常委、县委书记、县总河长周东明强调,要进一步统筹好河库清洁主题活动,协调推进净水、节水、涵水、治水、管水等5项专项行动,尤其要做好排污口、河道垃圾整治工作。2018年防汛抗旱暨河长制工作会上,县长、副总河长江春生指出,河长制工作要真“推”,各级河长要守河尽责,及时发现问题、交办问题,并督促整改到位。要真“护”,严格落实水资源规划,加强水域岸线管理,注重上下游、左右岸的统筹,注重山水田林湖草系统的治理与保护。

  县政协视察调研河长制工作。5月18日,县政协30余名委员视察调研河长制工作,一行先后视察了主簿镇清洁小流域,姚家河古井园段、姚河乡段和衙前河叶畈段,现场听取了河长制工作情况介绍。通过视察,政协委员们清晰认识到全面推行河长制工作的重要性,认真查找存在的问题。在此次视察的基础上,后期将组织召开河长制座谈会,提出问题并解决问题,同时督促抓好任务落实,推动河长制工作向纵深发展。

  进一步完善河长制制度体系。5月21日,市委常委、县委书记周东明主持召开县级总河长会议,各县级河长、河长协助单位参加会议。会议讨论并原则通过《岳西县河长制、湖长制工作责任追究暂行办法》以及《岳西县县级河长巡河制度》《部门联合执法制度》《县级河长协助单位工作推进办法》《河长制举报事项办理制度》等4项制度,为建立健全河长制工作机制奠定了坚实基础,为全面推行河长制提供了制度保障和基本遵循。

  建立全县水库覆盖的湖长制。总河长会议上,讨论通过《岳西县实施湖长制工作方案》,人工湖泊正常蓄水位水面面积0.5平方千米以上的毛尖山、大龙潭、东方红3座水库纳入实施湖长制工作范围,设立3名县级湖长。根据会议要求,全县范围内在册的107座水库实施库长制,均设立乡镇级库长。库长对所管理的水库负直接管理保护责任,协调解决水库管理保护中的重大问题,依法组织整治侵占水域、超标排污、违法养殖、非法采砂等突出问题。

  签订乡镇河长制目标责任书。在岳西县2018年防汛抗旱暨河长制工作会议上,副县长许洪斌代表县政府同各乡镇签订河长制、湖长制工作目标责任书,明确2018年河长制、湖长制工作任务要求和考核奖惩,层层压实河长制、湖长制相关责任,推动河库清洁主题活动和净水、节水、涵水、治水、管水等5项专项行动有效开展。(王云峰 王乐)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0528/c374164-31636275.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758