您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:冶溪:“合同式”帮扶助贫困户增收
作者:佚名 来源:人民网 时间:2018/5/28 20:08:35 查看:

  5月25日,岳西县冶溪镇白沙村舒本来等36名贫困户如期领到了“合同式”帮扶项目的红利,这也是该村36名贫困户自2017年以来,享受“合同式”帮扶养羊和菊花种植的第3次红利。

  冶溪镇白沙村“合同式”帮扶,是县广电中心投入帮扶资金到家庭农场和公司,再由农场和公司与贫困户构成“合同式”帮扶机制,贫困户从中分得红利。

  县广电中心负责人在该村举行的2017年度"合同式”帮扶菊花和养羊红利发放仪式上,要求全体贫困户利用分得的红利,投入到家庭的产业发展,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,充分利用好扶贫政策,通过自己的辛勤劳动,去创造更多的财富,早日过上小康生活。贫困户们也纷纷表示,要怀着一颗感恩的心,克服困难,找到适合自身发展的一至两项特色产业,努力增收致富。

  据悉,此次“合同式”帮扶发放红利资金2.6万元,惠及36名贫困户。2017年以来,累计发放红利8万余元,也是参加“合同式”帮扶养羊的20名贫困户第三次分红,参加2017年“合同式”帮扶菊花项目的16名贫困户也如期分得了红利。(王云峰 胡兴南)

原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0528/c351171-31636330.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758