您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
蓝枪鱼商贸有限公司走进田头调研助教助学工作
作者:刘玉霞 来源:岳西网 时间:2018/6/2 7:04:23 查看:

近日,苏州市蓝枪鱼商贸有限公司CEO郑丹一行2人再次走进田头中心学校,开展助学助教工作。田头中心学校校长安宗志等陪同。

 

郑丹一行深入田头辅导小学、柳畈小学实地查看学校设施设备、了解当地贫困学生生活状况。同时就学校发展愿景及当前学校存在的办学困难与2校负责人沟通。为解决偏远山区教师不能安心从教、教师待遇低等问题,郑丹表示,公司将每年拿出10万元建立“蓝枪鱼奖励基金”。要求田头中心学校将基金用于学校发展与师生奖励,且确保不辜负捐款人对山区教育的期望和厚爱。

苏州市蓝枪鱼商贸有限公司开展慈善助教助学活动已持续14年之久,爱的脚步踏遍全国多个省份,受益学生不计其数。20126月,自田头中心学校与该公司结缘7年来,田头乡有近100名学生接受公司援助,给数十户贫困家庭带来了希望。2013年、2014年第九届、第十届“蓝枪鱼慈善音乐节”活动中,田头中心学校应公司邀请组织了近20名贫困孩子走出大山、参加活动。孩子们活动期间亲历现场,在音乐声中享受气氛、激情,在捐赠过程中重树信心、理想。

如今又到了热情烂漫的季节,郑丹一行已是第4次走进大别山、走进田头。双方约定,今年11月份,田头师生再次参加蓝枪鱼公司第14届音乐节。“走出去 请进来”已成良性循环,爱也在不停地延续和传递。一直以来,郑丹一行秉持原则、不改初衷、求真务实、亲力亲为。正如郑丹所说:“我们能做的也就是为学校做点实事,为孩子、为家庭解决点实际困难。”


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:储 翔
相 关 新 闻
没有相关资讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758