您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
县实验小学举行“庆六一”文艺汇演
作者:陈 节 来源:岳西网 时间:2018/6/2 1:13:23 查看:

530日,县实验小学隆重举行2018“欢度童年 快乐成长”文艺汇演。近100名家长代表、4-5年级全体学生及相关教师参与活动。

 

“六月,歌声如潮;六月,笑靥如梦……”伴着4位小主持人清脆的童声,县实验小学庆六一文艺汇演拉开帷幕。403班且歌且舞,将传统文化与歌舞巧妙结合,书写性灵;404班炫舞飞扬,展青春风采;406班诵读经典,书浩然正气;502班用一首经典的《卢沟谣》将大家带回那刻骨铭心、不屈抗争的峥嵘岁月;509班,舞姿翩翩,徜徉江南古镇的悠远,琴声铮铮,流淌似水流年的沧桑;506班以一首合唱《苔》,表现对老师的崇敬和感恩之情……该校学生社团也前来助兴:合唱社团,歌声悠扬;书法社团,翰墨飘香;写作社团,文采飞扬;跆拳道社团,英姿飒爽。节目内容丰富多彩,表演形式精彩纷呈,他们将民族经典与朗诵、音乐、舞蹈、体育融为一体,或清新淡雅、或激情四射、或浩荡磅礴、或如泣如诉……同学们用饱满的热情展现着新时代少年儿童的青春风采,抒发了孩子们积极向上的万丈豪情。精彩的表演不时赢得场下观众的阵阵喝彩和掌声。

 

汇演过程中,该校现场还对123个“书香家庭”进行了表彰,家长及学生代表分享了家教及读书心得。该校党支部副书记储诚国讲话,勉励孩子们“读好书,写好字,做文明人”。

该校还将开展“六一”爱心捐献活动、新队员入队仪式、“六一”表彰先进、“阳光大课间”展演等活动,共同庆祝少年儿童的节日。该校通过高雅文艺活动、阳光体育活动,锻体学生的体魄,培养学生的情趣,还通过“两读两写”特色文化,文明学生的灵魂,夯实学生的基础,期待达成全面发展和终身发展的教育效果。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:储 翔
相 关 新 闻
没有相关资讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758