房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 政策动向 >> 正文
大中城市要取消落户“暗门槛”
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/1/24 10:57:34 查看:
  中央政法工作会议22日在北京召开。打击防范恐怖主义,维护金融安全、网络安全,避免宁夏公交车纵火案悲剧再度上演,破解司改难题……大到政法事业长远发展,小到具体案件的办理,会议内容无不与老百姓人身安全、合法权益密切相关。

更精准打击暴恐等刑事犯罪

  去年,全国严重暴力犯罪案件下降12.5%,发生涉枪犯罪案件106起。

  会议指出,暴力恐怖风险是最现实的风险,受国际恐怖主义进入新一轮活跃期影响,我们面临的恐怖袭击风险上升,要“坚决遏制新疆暴恐活动频发态势,坚决防止新疆暴恐活动向内地蔓延,坚决防止在大中城市发生暴恐事件”。

  一些新技术将运用到反恐工作中。例如,“推广使用危爆物品非接触式侦测、高清人脸动态识别、语音声纹识别等技术装备,提高对涉恐要素识别、预警能力”。

下大力气化解基层矛盾 宁夏公交车纵火案要深刻反思

  信访问题是社会矛盾的综合反映。“群众信访趋于理性,秩序趋于好转”,会议客观评价了信访工作的向好形势,也客观分析了当前存在的问题。劳资、医疗、环保等领域矛盾增多,处理不当,易引发个人极端事件和群体性事件。

  会议特别举出了宁夏银川公交车纵火案的例子,“宁夏银川公交车纵火案,造成18人死亡、32人受伤,教训极其沉痛。对犯罪分子必须依法严惩”。

  会议作出部署,要把排查化解矛盾纠纷和防范处置个人极端事件结合起来,善于运用现代信息技术,对矛盾突出、心态失衡的重点人员进行动态管控。严肃查处恶意欠薪案件,有效预防因欠薪引发群体性事件。借鉴一些地方依法处理医闹等做法,预防化解医疗纠纷。依法查处严重污染水源、大气等违法犯罪行为。

  依法平等保护市场主体合法权益 防止案件办了企业垮了

  会议还强调要“防止案件办了、企业垮了”。

  会议要求,坚持查办案件和规范行为、采取强制措施和保障合法权益、惩治犯罪和挽回损失并重,防止因执法办案不当加剧企业生产经营困难。对法定代表人涉嫌违法但仍在正常生产经营的企业,要依法慎重使用查封、扣押、冻结等强制措施,不轻易查封企业账册,不轻易扣押企业财物;确需采取上述措施的,要预留必要的流动资金和往来账户,尽可能减少对企业正常生产经营活动的影响。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758