房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 政策动向 >> 正文
房贷利率本月起下调20% 要到2月才会有明显感受到
作者:刘祎辰 来源:中新网 时间:2016/1/4 19:56:26 查看:

  (记者刘祎辰)据中国之声《全国新闻联播》报道,在刚刚过去的2015年央行共进行了五次降息,但对于许多贷款人来说,利息的降低却是在本月才会有所显现。据测算,一百万三十年的房贷、等额本息的还款方式,每月将少还贷款700多元。

  据悉,2015年全年央行共进行了5次降息,时间分别为3月1日、5月11日、6月28日、8月26日、10月24日,央行五次降息。至此,央行的五年期以上商业贷款基准利率,已经从去年初的6.15%一路下调至目前的4.9%,降幅高达20.33%。但说到这儿不少贷款人可能有点纳闷儿,利息一降再降,为什么去年自己每月的还款额没有跟着降低呢?对此,中国银行客服提醒,贷款合同签订时利息调整的方式,已经确定。调息有两种情况,第一种是每年一月一日自动调整,第二种是选了一个调息周期,每个周期会调整一次。

  由于大部分贷款人采取的是都是次年调整的方式,因此这些人从本月开始才能感受到月供的下降。据计算,以贷款百万30年还款,比起2015年初每个月可少还780多元。业内人士提醒,接连降息后,折扣在8.5折以下的贷款人,实际利率已经低于银行理财产品的收益水平,提前还款不太划算:投资渠道获得的收益高于银行的利率,还是不要提前还贷为好。

  原文链接:http://www.chinanews.com/house/2016/01-04/7700687.shtml


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:刘慧 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758