房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 人物观点 >> 正文
房地产业的前端和后端是未来的蓝海
作者:王丽芬 来源:人民网 时间:2015/12/10 10:04:52 查看:
         人民网北京12月9日电(王丽芬)“现在经济处在大变革和深度结构调整期,下行换挡的加速,以及拉动经济的三架马车在转化,还有互联网真的在改变我们,改变了游戏规则,也改变了思维模式。”钟彬全国工商联房地产商会秘书长在谈到当前国内经济形势时表示。

         在昨天下午中国互联网新闻中心·地产中国网主办的“第七届地产中国论坛”上,钟彬称,楼市政策调控方面,当下政策调控、制度调控,行政调控等正在向市场调控转变。

        “从利好的角度来讲,一直在鼓励房地产市场平稳健康发展,供给改革会影响房地产未来的走向。”不过,他认为,“目前房地产市场虽然销售情况很好,但是库存也较多,其次,市场分化很明显,这个分化不仅仅是市场的分化,企业、区域的分化。”

        据房地产商会的报告显示,三季度以后,中国房地产的景气指数也在下滑,中国企业家信心指数也在下降。钟彬称,房地产市场分化愈加明显,具体表现为,一线城市市场在回升,二线城市市场在企稳,三、四线城市还在筑底当中。很多大企业退出一些城市,但是三、四线还有很多的企业在投。高价拿地伴随着高成本融资,我们在很长一段时间,企业反映这个问题,甚至当时那些企业做的最活跃,最成功的企业,步伐最大的企业,今天的压力也最大,因为他们的存量大量的东西。”

         因此,他认为,当下房地产地产去库存非常重要,“即使房地产销售情况非常好,但库存还在增加。”钟彬称。对于房地产行业如何升级,他提出要进行产业化、金融化、绿色低碳化、信息化、以及国际化等方面,而行业升级就需要更新资金结构释放杠杆、创新商业模式、提升规模周转效率,需要更丰富的项目的价值创造模式以及通过产业与地产的结合来寻求新的发展方向。

        他认为,房地产行业的前端和后端才是未来的蓝海。“在一个成熟的房地产市场里面,重要的是两个事情,第一个是金融,第二个是运营。运营变得非常重要,最核心的是资产如何运用,所以最重要的是投资能力和运营能力。”

         钟彬提出,房地产行业的新发展方向有三个方面,包括优化住房及用地的供应结构、创造新供给,以及开发商角色的转型等。“这三个方面还有很大的空间。创造新供给方面,实际上我们有很多的地产,跟养老、商业、旅游、物流、产业相关的,包括众创空间,其实这些还有巨大的存量,所以本身房地产涉及到产品本身的丰富性。”

       原文链接:http://house.people.com.cn/n/2015/1209/c164220-27905322.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:刘慧 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758