房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 人物观点 >> 正文
余斌:未来房地产投资增速在7%-8%水平
作者:余斌 来源:人民网 时间:2015/4/11 15:37:14 查看:
  国研中心宏观经济研究部部长余斌10日在国务院政策例行吹风会上表示,中国经济合理性和增长的有效性是股市上升的原因,经济增长7%左右对股市上涨提供一定支撑。但股市短期内大幅上涨和下跌不是正常合理情况,应注意一些股民风险意识淡薄的问题。

  股市短期内大幅涨跌非正常情况

  今年国内GDP增长预期目标是7%左右。余斌认为,一季度尽管经济运行面临较大的下行压力,但是总体上并没有滑出合理区间。他指出,中国经济增长7%,作为世界第二大经济体,从国际比较角度来说这个速度并不低。很重要的原因就是经过近几年的结构调整、转型升级,中国经济合理性和增长的有效性、增长的质量和效益得到改善,这是股市上升的原因。

  近日沪指时隔7年后再度突破4000点大关,创下自2008年3月14日以来的新高。余斌表示,中国增长速度和自身相比,有一定幅度的回落,但是如果站在全球范围来看,中国经济增长7%左右还是很高的增长,这对股市上涨提供了一定的支撑。另一方面,在过去这些年,经过改革、结构调整、转型升级,经济运行内在合理性提高了,经济运行的质量和效益也有一定的改善,这也为股市上涨奠定一个好的基础。

  但他提醒,股市短期内大幅度的上涨和大幅度的下跌都不是正常合理的情况。当前股市上涨尽管有基本面的支撑,但同时也要看到很多股民风险意识淡薄的问题。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758