房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 交流心得 >> 正文
家居创意照片墙今年风行三大风格
作者:人民网 来源:人民网 时间:2015/7/17 11:01:50 查看:
  家居创意照片墙

  今年风行三大风格

  本报记者 李秀薇

  生活中,每张照片背后都有一个故事、一段回忆,照片墙也就成为家居装饰中最常见的手段。某家居馆室内设计师金吉浩告诉记者,今年,照片墙装饰中黑白照片墙取代了彩色照片,小照片替代大照片成为趋势,心形、明信片和油画三种设计风格最为流行。

  照片墙在现代家居软装设计中越来越受到人们的喜爱,特别是一些小户型的客厅装饰最为常见,一个符合整体装修风格的DIY照片墙创意设计可以起到画龙点睛的作用,装入家人的照片瞬间增添温暖感受,是节省开支、获取意想不到效果的最好搭配手段之一。

  风格一:独特心形

  设计师金吉浩介绍说,今年家居装饰中流行用不同规格的照片摆出一个爱心形状,这种设计非常受女主人的欢迎。摆放要注意在照片之间留有一定的空隙,撑出一种空间感,这样摆出来的照片墙视觉效果更加饱满。浓浓的爱意弥漫在整个房间里,心情也跟着愉悦起来。

  风格二:明信片

  明信片组成的照片墙也是较为流行的一种风格。设计师找来写字的小告示板,涂上棕色的油漆,再随意贴上一些照片、明信片、小图案。“但是,这样的装饰并没有给我们杂乱无章的感觉,反而可以看出年轻人们充满热情的内心世界。”金吉浩说,旅行达人更喜欢这种设计,一些新婚夫妻会选择一些浪漫的蜜月合影,单身女性会放上与好姐妹一同出去玩的照片,再搭配上一些可爱的装饰帖,给整个小空间带来更多现代的气息。

  风格三:油画

  油画风格是一种更有创意思维的照片墙。三幅写真图用油画勾勒出它的个性风格,摆放在卧室里,给整个空间增添了不少特色。

  再加上整个卧室的颜色风格属于彩色搭配,各种颜色的冲击显现不同韵味。这样一幅采用个性夸张的“背景+真人照片”的照片墙,自由随性的组合符合现代年轻人的装饰风格,搞怪的表情让家充满了趣味和激情。

  金吉浩说,写真设计比较“天马行空”,其表现手法、处理方式、思想内涵、构图色彩等不受条规限制,比婚纱或者儿童人像设计更加丰富,是一个设计师表现思想的大舞台。

原文链接:http://jiaju.people.com.cn/n/2015/0608/c151264-27117679.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758