房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 交流心得 >> 正文
小户型家具如何选 专家支招四大秘诀
作者:人民网 来源:人民网 时间:2015/5/6 10:25:31 查看:
  房价居高不下,小户型也是很多年轻人的选择。小户型最大的缺点就是空间较小,家具安排不合理的话,空间就会拥挤不堪。那么小户型的家居要怎么选购呢?小编今天就是要教你四大妙招来挑选适合小户型的家具。

  1、小型家具是首选

  小户型应该首选小型家具,小型家具比一般家具要占用更少的使用面积,令人感觉空间变大。其中选择一套低矮型的沙发很重要,这种沙发的矮扶手、流线造型,在客厅中使人感觉空间更流畅,再配上小圆桌和迷你电视柜,让空间感觉延伸不少。

  2、轻质家具简空间

  质感上尽量选择轻盈家具,比如玻璃、藤类、木质等。尤其是玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的家具让视线无限延伸,即使高大的柜子在空间中也不觉得压抑,同时起到扩展空间的效果。

  3、亚洲风格多考虑

  可以多考虑亚洲风格的家具,如中国风、日式风。这些家具大多偏小型化,线条简约、质朴,从而简化了空间的线条,让居室干净利落。欧美以及其他风格家具摆设一般都偏向竖高和宽大发展,而东方风格则偏重居室的实用,属于平衡和向下发展,使视野高度降低,这样感觉空间更加开阔。

  4、机能家具是王道

  机能性家具富于变化,可以根据空间的需要变动外型。小面积居室最需要此类能随空间变化的家具。如可折叠的餐桌、带轮子的桌椅等。可随意折叠的餐桌是小居室的首选,这种餐桌最好选择桌边为圆弧造型的,平常当小餐桌和工作台使用,当客人较多时,又可加长、加宽。

原文链接:http://jiaju.people.com.cn/n/2015/0506/c151264-26955794.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758