房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
低价买房?购房者交11.3万元后中介“失联”
作者:新华网 来源:新华网 时间:2017/7/9 15:08:44 查看:

  原标题:房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源购房者 交11.3万元后 中介“失联”

  购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11.3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。昨天,刘先生致电武汉晚报新闻热线斥责这种欺诈行为。

  户口在咸宁的刘先生说,几个月前他在鲁磨路一带看二手房,准备结婚,碰到一名中介人员吹嘘能“低首付、不限购”拿到一手房源。“当时我不相信他。”可过了一段时间,刘先生仍然没有看中合适的二手房,就想起这名姓孙的中介人员,还到他位于鲁磨路中建大厦一家没有挂牌的公司去考察过。这时,孙某向他推荐江夏汤逊湖山庄的商品房,称通过他买房,首付款低于武汉市规定的首套房比例,而且也不受外地人在汉限购政策的约束。

  今年4月初,刘先生来到汤逊湖山庄售楼部,签订了不动产登记申请表和商品房认购书。申请表上盖有武汉市江夏亚太房地产开发有限公司的公章,但认购书上没有开发商的公章。“他说稍后他会拿去盖章。”在一名自称是银行工作人员的见证下,刘先生交给孙某10.3万元首付款。本以为事情已经办成,他又支付给孙某1万元中介费。

  此后,刘先生多次催问孙某,什么时候签订正式的购房合同,孙某却总是扯理由不予正面答复,这让刘先生起了疑心。他再次来到售楼部询问,却得知他认购的房屋已经出售了。

  4月下旬,孙某答应退款,但迟迟不兑现,后来不再接听刘先生的电话,微信也拉黑了。刘先生到鲁磨路中建大厦找那家公司,发现已人去楼空。

  刘先生无奈报警,经派出所调查核实,刘先生所“认购”的房屋,确实在他认购之前已经出售,孙某在电话里答应民警,会尽快退还首付款和中介费。但截至昨天记者发稿时,孙某仍未兑现承诺,也一直不接听电话。刘先生手里只有一张写有孙某姓名的手写收条。“他经常在朋友圈和QQ空间里发不同楼盘的房源信息,我担心有更多的购房者受骗。”

  昨天,汤逊湖山庄售楼部的曾经理告诉武汉晚报记者,孙某曾经向他们介绍过多位购房者,但并不是如他所说的享受优惠价。不动产登记申请表和认购书在售楼部里随处可取,应该是孙某自己拿到手的,而且刘先生支付的首付款也并未进入开发商的账上。

原文地址:http://news.xinhuanet.com/legal/2017-07/09/c_1121288735.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758