房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
男子郑州买二手房已开始还贷 原房主却要“毁约”
作者:人民网 来源:人民网 时间:2017/5/22 8:05:28 查看:

  □记者段伟朵通讯员高方方

  核心提示丨买房是人生大事,目前房产政策正处于“收紧”状态,新房开盘相对较少,不少购房者将目光对准二手房。不过,二手房买卖过程漫长,手续复杂,只要房屋所有权还不是你,各个阶段都有可能出现“意外”。近日,记者从郑州市金水区人民法院了解到几起案例,买方都已经开始还贷甚至住进房屋了,原房主依然有可能“毁约”。

  案例

  1

  已经开始还贷,原房主却要“毁约”

  2016年5月30日,方先生在郑州某房地产营销策划有限公司的斡旋下,与卖房者王女士、房产中介共同签订了《房屋买卖合同》,合同约定,王女士将位于金水区的一套建筑面积77平方米的房子,以总价72万余元卖于方先生,双方应在签署合同之日起80个工作日内共同到房管局立契并办理房产过户相关手续。

  随后,方先生按照约定支付定金和佣金共2万元,并为这套房屋进行了解押,将房款打入资金监管账户,开始还房贷,一切看起来,这处房屋已经属于方先生的了。

  然而,在后续办理房屋过户的手续过程中,王女士却不愿意配合办理过户手续了。中介急得不行,已协助买卖双方办理完银行的面签,房管局网签以及资金监管等手续了,就差过户手续环节,王女士却拒接电话,这咋办?

  无奈之下,方先生将王女士告上法庭,要求其继续把房子卖给自己,并支付违约金5000元。

  案例

  2

  交完首付后,遭一房两卖?

  与方先生比起来,赵女士更郁闷。她在买二手房的过程中,与原房主达成协议,并在交过首付后入住了房屋。但在随后,原房主却让他们赶紧搬出去,房子不卖了,这是咋回事?

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758