房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
买房?买股?资金将何去何从
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/9/25 8:30:14 查看:
  经历了严格审查的新股则让打新一族热情更甚。中秋小长假后,新股发行迎来一波小高峰。本周每天有新股发行。其中周一、周三各1只,周二、周四各2只,周五是3只新股,共计9只新股在一周内发行。

  券商分析人士指出,IPO发行提速对大盘近期的走势影响有限,一是因为融资额整体不大,二是新股发行制度改革,后缴款对市场资金面冲击小。

  2

  证监会昨发布指引 公募FOF破茧

  市场空间或超8000亿元

  广州日报讯 (记者吴倩)在6月17日证监会发布公募基金FOF征求意见稿两个多月后,昨日,证监会正式发布并实施《公开募集证券投资基金运作指引第2号—基金中的基金(FOF)》 ,将支持公募基金行业推出FOF。据悉,此前,部分公募基金公司已在筹备FOF基金,只待政策“靴子落地”。

  8成仓位需投公募基金

  FOF指引要求,基金中的基金将80%投资于其他公开募集的基金份额,必须遵循组合投资原则;不得对管理费、托管费双重收费;也明确了基金管理人次日即披露基金净值;在定期报告、招募书中设立专门章节披露风险。此外,FOF指引要求设置独立部门配备专门人员,且基金中基金经理不能担任其他基金的基金经理;并特别强调了强化管理人主体责任。证监会相关新闻发言人表示,下一步证监会将按照指引和相关法律法规要求,促进发行基金中基金。

  首秀产品或为内部FOF

  证监会称,FOF有利于满足多元化投资需求,分散风险。

  据悉,目前,部分基金公司内部已经组建FOF资产配置小组,有意布局FOF的公司也在积极与第三方基金评价研究机构、大型基金销售机构接触。而内部型FOF有望成为部分公募试水FOF业务的首秀产品。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙透露,该公司事业部旗下推出的第一只基金产品将是FOF系列产品。数据显示,FOF基金在美国的发行量已达1.7万亿美元,占整个公募基金10%。截至8月底,国内公募基金规模已超过8万亿元,如果按10%的比例估算,FOF产品的市场规模可达8000亿元,发展空间巨大。

原文地址:http://house.people.com.cn/n1/2016/0924/c164220-28737336.html

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758