房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
买房?买股?资金将何去何从
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/9/25 8:30:14 查看:
  此外,他认为,从政策面来看,部分城市因为楼市过热已经出台调控措施,比如京沪深、苏州、南京、合肥、杭州、厦门、郑州等等。从政策面的趋势来看,上述热点城市仍然存在政策层面“降杠杆”收信贷的可能性,并且随着调控政策(比如楼市限购)的从严执行,上述城市的短期投资价值正在降低,投资风险在增加。

  股市仍在区间震荡

  上市公司盈利增速有望逐步回升

  在低利率以及整体调控方向的背景下,资金有可能会流向低迷的股市,但最终还要看A股本身的赚钱效应和上市公司盈利水平的提升。

  万联证券首席投资顾问古振华对广州日报记者表示,目前楼市已经有见顶信号。国内某大型上市券商首席宏观分析师也指出,今年四季度也可能会有房地产政策调控的修正,如增加市场供给等。而随着今年以来房价的直线上涨,快速消耗的潜在购买力,目前需求端越来越紧,四季度也会开始收缩,明年一季度可能实质性下滑。

  2016年以来,以制造业为代表的实体经济、以股票为代表的资本市场和房地产呈现冰火两重天的态势,一方面在实体投资回报率下降和政策不确定性提升的情况下,民间投资和制造业投资持续回落;另一方,A股持续走低,成交萎缩,市场跟跌不涨。但楼市却超预期火热。在一线城市和二线热点城市房价持续攀升的情况下,企业拿地热情高涨,高价地频出,政府调控再起。因此,有市场观点认为,随着房地产政策调控预期加强以及流动性充裕的情况下,资金有可能重返股市。

  不过,国信证券分析师郦彬表示,从大类资产轮动角度看,资金流向股市的前提在于上市公司的盈利预期改善和投资者的风险偏好提升,并不会因为流动性充裕、房地产面临调控等因素而使得资金重返股市,A股目前仍将以区间震荡的形式存在。

  而上述某券商首席宏观分析师昨日指出,对股市而言,资产价格的变化来自于宏观经济、上市公司盈利增速波动以及无风险利率等博弈。从目前数据来看,宏观数据下半年以来有逐步回升迹象,而通胀率回升预期和PPI跌幅收窄,上市公司盈利增速有望逐步回升。因此,未来资金应该会流向盈利能力稳定、风险相对较低的优质资产。

  证监会通报3宗案件

  前锋股份信披违法被处以60万元罚款

  广州日报讯 (记者杨欣)中国证监会新闻发言人邓舸昨天表示,证监会依法对3宗案件作出行政处罚及市场禁入。包括1宗信息披露违法违规案、2宗操纵市场案。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758