房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
买房?买股?资金将何去何从
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/9/25 8:30:14 查看:
  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙则认为,在M2之外,个人住房贷款利率才是决定资金流向的最关键因素。在中国2009年~2010年的第二个房价上涨与下跌周期中,监管部门推出了7折购房利率政策,相应地,2009年6月个人按揭贷款利率创下4.34%的新低,房价涨幅也于2009年末达到峰值。随后按揭贷款利率掉头向上,房价涨幅也于2010年4月进入下行周期。

  黄志龙还认为,2014年年中以来的房价走势表明,在2014年9月首次出现9折利率折扣之后,房价上涨也在大约半年后开始启动。经过央行连续多次的降息政策和监管部门为促进房地产去库存的按揭贷款利率折扣政策,至今年6月按揭贷款利率已下行至4.55%,接近前期最低点,因此当前房价也处于上行周期中。

  数据对比

  2012年以来楼市和股市反相关明显

  从历史数据来看,2006年到2010年,二者整体是共进退,但在2012年之后,在经济数据下行和资产荒环境下,二者反向关系明显。

  国信证券分析师郦彬表示,2012年6月至2013年12月,70 个大中城市新建商品住宅价格指数同比持续回升,但上证综指则从2400点下跌至2000点左右。而在2014年至2015年3月,房价同比增速一路下滑,而同期上证综指却节节攀升。随后,2015年6月以来股市经历三轮深度快速下跌,而房价,尤其是一线城市和部分热点二线城市的房价却一路上升。

  市场预测

  楼市投资流动性稍差

  未大涨二线城市有机会

  这一波升温能有多久,北京经海投资有限公司董事长刘擎并不肯定,但是她判断,货币“放水”的趋势若要出现巨大转折,至少是半年以后的事情。

  虽然楼市一直体现了明显的“财富效应”,但是作为投资品而言,房地产的流动性显然不如股票等其他资产。售卖一套房需要的时间跨度短则一两个月,长则半年一年,很可能在此时市场就会出现变化。

  因此,虽然房地产仍有长期看涨的趋势,但是如果以“炒”的心态纯投资,未来可能会遭遇流动性上的问题。“流动性越差的越要逆周期。”

  而同策咨询研究部总监张宏伟认为,就楼市投资来讲,资金的轮动导致不同的市场先后出现房价快速上涨与市场交易量价的透支,那么,对于首先出现轮动的一线城市、核心二线城市来讲,在投资客驱动之下,楼市已经出现周期性的高点,楼市也将步入调整的周期。对于还未出现快速上涨的长沙、郑州、青岛、济南、重庆等城市而言,现在仍然有投资价值可寻,但是在下一轮轮动上涨之后也会进入周期的高点。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758