您现在的位置: 岳西网 >> 工业 >> 经科要闻 >> 正文
2018世界制造业大会将启幕,参会嘉宾阵容"豪华"
作者:佚名 来源:央广网 时间:2018/5/23 14:39:16 查看:

  发布会现场 赵强 摄

  中新网合肥5月21日电 (记者 赵强)21日下午,安徽省政府召开新闻发布会,安徽省政府副秘书长赵振华在会上对2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会各项筹备工作有序推进情况作了通报。

  据赵振华介绍,截至目前,明确参会来宾4096位,具有三个特点:规格高,20位外国前政要、部长级官员和国际组织负责人,8位国家部委领导,7省(区)领导,58家境外世界500强企业负责人,50家境内世界500强负责人确认参会;专业强,13位“两院”院士,21位知名专家学者,165家国内制造业领军企业负责人,315家境外知名制造业企业负责人将参加大会。其中,制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上;国际化,德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区来宾978位,占来宾总数近四分之一,其中7位驻华大使,12家境外知名商协会负责人确认参会。

  安徽省商务厅副厅长刘光表示,总体来看,今年客商邀请工作无论是规格规模、体量质量均比以往有所提升。这些客商来自于70多个国家和地区,对于宣传推介安徽,展示安徽形象,提升安徽知名度、影响力具有重要意义。

  刘光说,本次参会的客商中,来自“一带一路”沿线国家和地区有21位,“对于我们积极响应‘一带一路’倡议,加强与‘一带一路’沿线国家和地区交流合作具有重要意义;参会的企业高管来自制造业领域的超过大会来宾总数的70%,对于提升安徽省制造业发展水平、夯实产业发展基础具有重要意义。”

  记者从发布会上获悉,按照“高端、世界、创新”的要求,大会统筹安排了开幕式、主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动。此外,本届大会设置综合展、国际智能制造展、国内智能制造展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展、安徽人力资源展等六大展区。

  其中,综合展甄选出全球制造业领域最新代表成果,包括量子通信领跑全球、“人造太阳”刷新记录、稳态强磁场国际领先、世界最薄触控玻璃、轨道交通复兴号缩放模型等;国际智能制造展重点展示德国、美国、以色列、韩国等国家27家高端制造企业最新技术和产品等。

  据悉,2018世界制造业大会以“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”为主题,将于5月25日至27日在安徽合肥举办,2018中国国际徽商大会将同期举办。(完)

原文链接:http://www.cnr.cn/chanjing/tuijian/chanjing01/20180522/t20180522_524241821.shtml


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:程暑炜 责任编辑:程暑炜
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758