首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西县检察院举办“检察开放日”活动
岳西县检察院举办“检察开放日”活动
作者:王球 来源:岳西网 时间:2018/6/1 15:28:48 查看:

为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知悉度和认同度,推动未成年人检察工作的健康发展。2018531,岳西县人民检察院在安庆市大别山科技学校举办了主题为“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”的检察开放日活动。此次活动邀请了人大代表、政协委员、关工委、团县委、妇联、教育局等单位的代表和大别山科技学校的师生代表共十余人参加。

此次活动组织参与人员观看了《呵护未来,以国家的名义——中国未成年人检察工作30年巡礼》专题纪录片和未检题材微电影《青春无悔》。专题片记录了检察机关未检工作30年经历的风雨历程,展示了未检工作取得的一系列成果。微电影以真实案例为原型,讲述了一名未成年人在受到诱惑后参与盗窃,检察机关通过社会调查、心理疏导后作出附条件不起诉决定,最终重新回归家庭学校社会的故事。

座谈会上,该院未检办负责同志汇报了岳西县检察院近年未检工作情况、主要做法和取得的成效。代表、委员们纷表示,通过参加开放日活动,对未检工作有了更深刻的了解,对岳西县检察院长期致力于未成年人犯罪预防、帮扶、救助工作取得的成绩给予肯定。并提出以下四个方面建议:一是希望检察机关加大法制宣传力度,促进法制宣传教育常态化开展。二是希望检察机关加大与共青团、妇联、关工委、教育等部门的协助,形成合力,共同对未成年人进行法制宣传教育、帮扶救助。三是希望检察机关充分发挥岳西本土优势,大力开展传承红色基因教育,提高未成年人的思想道德素质。四是希望检察机关针对不同人群,加大对未成年人特别是留守儿童的关爱力度。

在听取大家的建议后,岳西县检察院党组副书记、副检察长胡原平作了总结发言。胡原平表示,非常感谢代表、委员们支持参与本次活动并提出宝贵意见,本次开放日活动对于检察机关来说也是一个非常好的学习交流机会,岳西县检察院将进一步提升未检工作质效,与有关部门通力协作,继续开展形式多样、内容丰富的法制宣传教育。

此次活动的开展,使社会各界对检察工作和未检工作有了更全面的了解,岳西县检察院将结合代表们所提出的意见和建议,进一步改进未检工作、凝聚社会力量,共同关注未成年人健康成长。

 

 

新闻录入:检察院 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758