首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
来自县公安局思河村扶贫专班的爱心
来自县公安局思河村扶贫专班的爱心
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2018/6/1 10:47:11 查看:

 

 “我捐200元。”“胡教,给我垫200元。” 531日,一场由岳西县公安局五河镇思河村专班工作人员自发组织的捐款仪式在五河镇思河村村部展开。不一会儿,来自专班的3400元爱心捐款汇集到扶贫专班副班长、岳西县公安局经侦大队教导员胡祥金手中。胡教一边小心的整理好善款,一边激动地说“我替老蒋谢谢大伙”。

 现年68岁的蒋本龙 ,五河镇思河村赵河组村民,全家六口人,老蒋夫妻二人与女儿女婿、两个孙女共同生活,整个家庭的开支仅靠女婿一人外出打工维持。因蒋本龙夫妇年事已高,体弱多病,疾病开支成了整个家庭的重要负担,2014年蒋本龙家因病致贫,成了思河村建档立卡贫困户,结对帮扶的民警正是胡祥金。

在近三年的帮扶走访中,胡祥金了解到,老蒋家虽然贫困,但一家人却也和和美美,老夫妻二人在家操持家务,女儿在五河镇带了大孙女上学,2015年小孙女的降生,虽然增加了家庭负担,也多了一份幸福,女婿也更加勤勤恳恳。在胡教的帮扶下,一人家看病、孙女上学都有享受到国家的各项帮扶政策,老两口在家也积极发展茶叶、桑蚕等产业,生活也有奔头。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。2018525日,蒋本龙女儿的突然离世,撇下了年迈的父母、年幼的子女、心爱的丈夫,给原本幸福的家庭蒙上了一层阴影。正在思河村进行核查回头看工作的县公安局扶贫专班民警获知这一情况后,纷纷慷慨解囊,献出爱心。

531日上午,民警代表与五河镇、思河村领导一起,来到蒋本龙家,为他送去了来自专班工作人员的捐款3400元。胡祥金说“大家的捐款有限,不管多少,都是一份爱心,这些捐款并不能帮助老蒋家解决什么具体困难,我们这么做,只是想鼓励蒋本龙一家,重拾生活的信心,抚养好两个孩子,我们公安局帮扶民警将一直持续关注、关爱两个孩子的成长。”

 

 

新闻录入:公安局 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758