首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
江淮风暴之岳西战报(十八)| 被执行人在大巴上被抓,其子紧急代父还债
作者:程海灵、刘亚 来源:岳西网 时间:2018/5/29 16:25:35 查看:

申请人拿到12万元执行款,执行工作人员正在帮其清点

  5月28日早上7时许,岳西法院接到举报电话,称发现被执行人储某正准备乘坐大巴前往杭州,执行干警迅速反应,立即赶到车站,在大巴车上将被执行人堵个正着。

  储某被传唤到法院执行局后,执行干警责令其立即履行生效法律文书确定的义务,但储某言辞强硬,以已经还清债务没钱为由,百般抵赖,拒不履行义务,岳西法院当即对储某作出拘留决定并送往体检。

  在体检仪器冰冷的触感和执行法官真诚的劝说教育下,储某逐渐开始认识到事情的严重性,体检结束后,执行干警带着储某前往潜山拘留所,在警车即将上高速的那一刻,储某终于服软,请求与申请人沟通。鉴于其愿意履行的态度,执行法官给予了他最后一次机会,最终储某通过电话与申请人达成共识。

  随后储某给家人打电话,他的儿子了解情况后,言辞恳切地向执行法官保证:“下午4点我一定将12万元执行款交来,请求你们莫把我爸爸送去拘留……”执行干警当即暂缓了对储某的拘留决定。

  下午,执行法官和申请人在执行局等候储某儿子的到来。刚到4点,储某的儿子准时带着12万元现金来到执行局,并亲手将执行款送到申请人手中,储某的儿子用实际行动诠释了何为“一诺千金”。

新闻录入:法院 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758