首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西法院五项措施推进“江淮风暴”执行攻坚战
作者:刘亚 来源:岳西网 时间:2018/5/28 9:41:01 查看:

    今年以来,岳西县人民法院新收执行案件1113件,旧存403件,合计1516件,结案924件,结收比为60.94%,收结案分别同比增长26.43%和170.1%,结案标的1.8亿元。

    一是构建执行大格局,形成执行合力。定期、及时向县委、政法委汇报“决战决胜执行难”有关要求和工作部署。向县委常委会专题汇报“江淮风暴”执行攻坚战,县委明确五点意见,两办印发《关于支持人民法院打赢“基本解决执行难”攻坚战工作的实施意见》,完善执行大格局。政法委牵头,依托各乡镇司法所或法律服务所成立24个执行工作站,经费保障纳入财政预算,提高查人找物的效力。

    二是坚持专项行动,营造浓厚氛围。4月25日至27日,开展小标的案件集中执行活动,共执结案件39件,达成和解10件,执行到位标的76.5万元,司法拘留2人。5月11日开展“强制腾房”专项行动,被执行人主动腾空、交付两层在建房屋工程一套面积230平方米,厂房一栋一万多平方米。5月15日,开展对城关及周边乡镇“夜袭”行动,共执结案件6件,拘留3人,现场扣押车辆3辆,执行到位金额共计229566元。持续开展涉民生案件集中执行行动,优先执结贫困户、脱贫户案件,保障贫困人口不因案返贫,5月16日一次执行即执结王某4起拖欠农民工工资案件,3.4万元执行款全部履行完毕。

    三是加大强制执行力度,增强执行威慑力。今年以来共拘传46人次,拘留18人次,纳入失信被执行人名单193人次,限制高消费864人次。政法委牵头成立打击拒执工作领导小组,公检法司四部门联合发布《关于依法严厉打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为的通告》,公检法定期协商,目前已摸排线索3起。

    四是坚持定期调度,强化执行管理。坚持月初承诺、月末总结、每周调度、动态管理制度,落实、落细一位党组成员“包保”一个执行小组工作机制,加强督导,梳理问题。每月对案件进行摸排梳理,明确目标任务,制定该月结案计划,每周召开一次调度会,月末通报完成情况。

    五是防范金融风险,加大金融债权执行力度。积极参与政府工业企业闲置资产处置,加强府院联动,落实供给侧结构改革,加大金融债权执行力度,1-5月份实际执结涉金融案件145件。农商银行申请执行某公司金融借款合同纠纷系列案件,涉案本金1650万元及利息,双方达成以股权抵付债务的执行协议,现已全部执结完毕。

新闻录入:法院 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758