首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
江淮风暴之岳西战报(十三)| 老汉替失信儿履行义务
作者:储诚建 来源:岳西网 时间:2018/5/16 16:55:12 查看:

  “我替他还!”

  一位父亲眼见儿子因拒不履行生效法律文书确定的义务而被司法拘留,不想儿子身受囹囵之苦,背负老赖之名,主动替儿子履行了义务。

  孙某申请执行施某买卖合同纠纷一案,执行标的2万余元,被执行人施某一直以各种理由推诿、拒绝履行,且就已达成的和解协议也未按时履行。针对施某拒执行为,岳西法院决定在5月15日执行攻坚“夜袭行动”中,对其采取拘留措施。

  得知其即将因为拒不履行义务被拘留时,施某仍坚称无钱履行。当其父亲赶到法院后,怒儿不争,于是,自己替施某履行了全部义务,将施某带回了家。

  父母之爱,寸草春晖。子女诚实守信、遵纪守法必将给予父母极大的安慰。岳西法院真诚告诫:不要让拒不履行生效法律文书确定的义务成为面对父母时的泪眼朦胧以及深深的歉意。

新闻录入:法院 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758