首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西县委常委会明确五条意见 支持“江淮风暴”执行攻坚战
作者:陈法应 来源:岳西网 时间:2018/5/14 8:42:35 查看:
    5月10日,岳西县委常委会专题听取县法院“江淮风暴”执行攻坚战工作汇报。市委常委、县委书记周东明对县法院“江淮风暴”开展以来取得的成绩予以肯定,并对下一步工作提出要求。

    会上,县法院党组书记、院长汪云波汇报了上级法院关于打赢执行攻坚战的基本要求、执行工作现状以及下一步打算等。

    会议认为,打赢执行攻坚战是落实党的十九大精神,保障胜诉人的合法权益,打造法治岳西和诚信岳西的有力措施。会议明确,一是加大信息化手段的应用力度,5月底前协调国土部门完成不动产“点对点”网络查控系统对接;二是由县委政法委牵头,依托各乡镇司法所或法律服务所成立24个执行工作站,经费保障纳入财政预算;三是县委办、政府办出台《关于支持人民法院打赢“基本解决执行难”攻坚战工作的意见》,加强信用惩戒,构建大执行格局;四是由县政府牵头就僵尸企业资产处置过程中有关工资、税费等问题进行研讨,明确工作意见;五是加强府院联动,落实供给侧结构性改革,加大对“执转破”工作的支持力度,盘活生产要素,优化资源配置。

    市委常委、县委书记周东明对决战决胜“基本解决执行难”工作提出四点要求,一是县法院要主动作为,依法履责,补齐短板,坚决打赢执行攻坚战;二是全县各部门要高度重视法院执行工作,提高思想认识,维护司法权威;三是相关部门要积极支持法院执行工作,形成解决执行难的强大合力;四是县人大、县政协要加强对法院执行工作的监督,县政府要在依法行政和物质上予以支持,县委政法委要加强对执行工作的领导,协调各政法部门加强配合、强力推进,确保基本解决执行难工作达到预期目标,位居全省全市前列。
新闻录入:法院 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758